ビール、チェイサー、ビール

三度の飯よりビールが好き、ビールは友達、人生の最期はビールで溺死、以上。

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ヴァイツェン

 

飲みの場で「ヴァイツェンってね、バナナの豊潤なかほりが特徴でね、、」とか始めれば一躍二階級昇進モテ男なるか、壮絶に嫌われるかどちらかでしょう。

 

ウンチクはあくまでもさり気なく、求められてもいない時には自重するようにしましょう。

 

ヴァイツェン

 

<特徴>
白く濁った液体とボリューミーな泡、バナナやバニラの芳香が魅力。
苦みがなく柔らかい口当たりで、別名『液体のパン』ともいわれる。
一口ふくむと優しい気持ちになれます。

 

<発祥>

ドイツのバイエルン地方が発祥。オーストリアの一部で造られるものをヴァイスビア。

 

 

 

<ペアリング>
料理の味わいに小麦や酵母のまろやかさが加わる。
強い酸味と調和し、口当たりのいいコクに変える。
料理の甘みと合わせることで、ビールの酸味が現れる。

□バニラアイス
□小麦を使った料理
□柑橘類

 

 

 

<私の好きなヴァイツェン>

銀河高原ビール

 

 

天然水にヴァイツェン酵母と厳選された麦芽とホップのみ、余計な副原料を使用していないのもポイント。ふんわりと優しい泡はついつい、鼻の頭に乗っけたくなる衝動にかられます。

 

とりあえずお試しで3本セット↓