ビール、チェイサー、ビール

三度の飯よりビールが好き、ビールは友達、人生の最期はビールで溺死、以上。

MENU

【サッポロの技術で麦芽が進化】黒ラベルエクストラブリュー!今年の出来は?

本日は私のライフワーク、お風呂Barからのご紹介。

サッポロの新作「黒ラベルエクストラブリュー」。

 

 

 

サッポロ生ビール黒ラベルの美味しさの決め手の一つである当社独自の貴重な麦芽の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用し、生ビールの「のどごしのうまさ」「爽快な後味」、さらに「完璧な生」を目指した特別な黒ラベルエクストラブリュー。 今年は国産の「旨さ長持ち麦芽」を使用した、日本の夏にぴったりな爽快なのどごしを是非お楽しみください。

 サッポロHP

 

ビールの風味を劣化させる成分LOX-1(ロックスワン)を持たない大麦から生まれた麦芽【うまさ長持ち麦芽】を使用した、進化系黒ラベル。今年は更に進化した【新・うまさ長持ち麦芽】も一部してるようです。まあ、とにかくサッポロの技術の粋を集結して完成させた珠玉の一品といったところでしょうか。

 

とにかく麦芽を味わうようなビール。いい意味で雑味を排除している分あっさりさっぱりしすぎている感もありますが、ドリンカビリティーあふれるビールだと思います。

 

風呂場で飲むには最適なビールかと。

(お風呂場での飲酒はくれぐれもお気をつけください。)

 

今期の製造は終了しているので、販売は在庫限りとなります。